Wakaf Al-Qur’an Tahap III Dalam Program 1000 Wakaf Al-Qur’an GIM Foundation

Allah SWT berfirman: “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahannam dalam keadaan hina dina“. (QS. Ghafir: 60)

Doa senantiasa mengiringi kami dalam menciptakan dan menjalankan program-program sosial kemanusian. Kami yakin kalimat yang terucap adalah doa. Ketika mentargetkan jumlah wakaf Al-qur’an sebanyak 1000 mushaf, kami sangat yakin bukanlah hal yang mustahil untuk diwujudkan karena Allah SWT pasti akan memperkenankan cita-cita mulia tersebut.

Alhamdulillahirabbilalamiin…. pada tanggal 29 Agustus 2020, Allah mewujudkan harapan kami. Target 1000 mushaf untuk para santri penghafal Al-qur’an sebodetabek dapat terealisasikan, dan bahkan Allah lebihkan jumlahnya menjadi 1130 Al Qur’an. Berawal dari sebuah keyakinan dalam doa, Allah berikan kemudahan-kemudahan melalui tangan hamba-hamba-Nya yang peduli pada masa depan agama Islam di masa depan.

Donasi untuk program ini berdatangan dari bulan Juni hingga Agustus. Ada yang menitipkan wakafnya dalam bentuk dana melalui duta-duta GIM Foundation, ada pula yang memberikan dalam bentuk fisik atau barang. Ada yang mengantarkan mushaf langsung ke sekretariat yayasan, ada pula yang mengirimkannya melalui kurir ekspedisi. Semuanya saling tolong-menolong, saling melengkapi dalam mewujudkan niat suci. Siapapun mereka, merupakan kiriman Allah SWT yang hatinya tergerak untuk melakukan kebaikan, mencetak generasi yang Qur’ani. Semoga Allah membalas kebaikan bapak/ibu donatur wakaf Al-qur’an GIM Foundation dengan pahala yang tidak terputus, terus mengalir hingga mengantarkan bapak/ibu menuju Surga-Nya. Dan bagi yang menitipkan wakaf Al-qur’an atas nama orang tuanya, semoga dapat menjadi amal jariyah dari anak-anak yang soleh dan solehah, yang senantiasa mendoakan ayah dan ibunya.

Mushaf Al-Qur’an pada tahap 3 didistribusikan ke beberapa pondok pesantren, rumah tahfiz, dan juga majelis taklim, diantaranya:

  • Majelis Taklim Al-Amanah Sawangan, Depok
  • Pondok pesantren Al-Karimiyah, Pengasinan, Depok
  • Rumah Tahfiz Ceria, Cinangka Depok
  • Yayasan Tahfidzul Qur’an Ar-Rahman, Sawah Lama Ciputat
  • Pondok Pesantren Sabiluna, Pondok Ranji,Ciputat

Pembina Pondok Pesantren Sabiluna saat kami wawancarai mengucapkan terimakasih atas wakaf Al-qur’an yang telah diberikan. Beliau berdoa, semoga Allah SWT mengaruniakan keberkahan, kelapangan rezeki, kesehatan, dan senantiasa memberikan penjagaan bagi para wakif, seluruh donatur yang berpartisipasi dalam program wakaf 1000 Al-qur’an GIM Foundation.

Meski target 1000 mushaf Al-qur’an telah tercapai, kami tak ingin merasa puas karena sebenarnya masih ada banyak tempat di Indonesia yang membutuhkan donasi Al-qur’an, terutama rumah tahfiz maupun pondok pesantren yang ada di daerah-daerah pedalaman.

Kami mohon doa dari sahabat GIM Foundation sekalian agar apa yang menjadi niat kami tersebut dapat segera kami wujudkan, agar ada lebih banyak orang yang dapat menerima manfaat dari program-program sosial yang kami ciptakan.